5 направлений в создании «вирусного» контента

вирусный маркетинг в деле
Вебмастер мечтает привлечь посетителей на страницы сайта, и ради этого идет на крайние меры. За входящий трафик владельцы веб-сайтов готовы платить немалые деньги, если других решений не остается.

Нужно ли объяснять, почему так популярны рекламные сети и агентства по продвижению?

Открою секрет. Задача привлечения трафика решается с помощью «вирусного» контента значительно проще. Без посторонней помощи и лишних затрат.

В этой статье речь пойдет о создании «вирусного» контента, который самостоятельно распространится по Интернету вместе со ссылками и упоминаниями сайта. Вот лишь 7 преимуществ, на которые стоит рассчитывать при создании и запуске «вирусных» материалов:

  • экономия на дорогостоящих рекламных кампаниях;
  • быстрый прирост естественной ссылочной массы;
  • повышение доверия и лояльности аудитории;
  • повышение уровня «социальных сигналов»;
  • улучшение поведенческих факторов;
  • рост объемов входящего трафика;
  • минимальные сроки получения результата.

вирусные посты

Советы по созданию «вирусного» контента

1. Новости и тренды

Если задуматься, какую информацию в Интернете пользователи ищут и обсуждают чаще всего, то это будут:

  • новости и актуальные проблемы общества;
  • модные тренды, веяния и течения;
  • резонансные события в жизни знаменитых людей;
  • социальные, политические и злободневные темы.

Чтобы следить за свежими событиями и новинками, можно подписаться на новости по интересующим ключевым запросам в русскоязычном сегменте Google Alerts. Дополнительно вебмастер мог бы контролировать крупные региональные порталы, публикации в Twitter и сервисе Google Trends.

Список источников следует подбирать в соответствии с темой ресурса.

Любая тематическая и интересная информация используется в качестве «вирусного» контента, т.к. она «цепляет» людей, обсуждается в массах, волнует аудиторию.

2. Визуальный контент

Если проанализировать записи, заметки, анонсы и публикации, которыми охотно делятся люди, то практически все они содержат:

  • картинки, скриншоты и фотографии;
  • видео и анимацию;
  • полезные и релевантные ссылки;
  • небольшие фрагменты текстовых описаний и ссылки.

Особенность «вирусного» контента проявляется яркостью визуальных образов, направленностью на эмоции и чувства людей, «шокирующим» эффектом воздействия. Визуальный контент, дополненный небольшим описанием, лучше всего справляется с этими задачами.

Выбор вида контента зависит от той площадки, для которой он предназначен. Чтобы контент был замечен людьми, вебмастеру нужно работать с самыми популярными сервисами и общественными проектами, социальными сетями, в которых легче всего получить отклик и резонанс.

Например, если это видео, то его следует выложить на YouTube, если это забавное фото со ссылкой, то его публикуют в соответствующей группе соцсети или на фотостоках. Используйте специализированные ресурсы под разные виды контента.

3. Юмор и позитив

Если заглянуть в социальные сети, можно понять, что люди охотно делятся позитивной и юмористической информацией, вызывающей положительные эмоции.

Забавные видео, смешные «гифки», редкие «прикольные» фото детей и домашних животных – это темы, которыми переполнены новостные ленты социальных сетей.

Если тематику юмора приобщить к своим задачам и целям, можно получить неплохой результат. Юмор – универсальный язык, который понятен каждому, и это нужно использовать в создании «вирусных» материалов.

4. Резонансная, вызывающая, абсурдная и спорная информация

«Вирусный» контент не обязательно должен быть позитивным и положительным. Плохие новости передаются людьми даже с большей скоростью, чем хорошие. Негативное и позитивное отношение здесь приравнивается, решает единые задачи.

Главное, чтобы материал был необычным, неординарным, шокирующим, вызывающим общественный резонанс, эмоциональным.

На страницах YouTube есть масса видеозаписей, заработавших популярность на негативе, абсурде или неоднозначности.

В качестве живого примера достаточно вспомнить клипы Джастина Бибера, набирающие миллионы «дислайков», но ежедневно просматриваемые громадным количеством зрителей.

5. Акции, конкурсы, марафоны

Если в Сети проводить общественные мероприятия, сулящие выгоду или бесплатности для людей, можно добиться «вирусного эффекта».

Использовать нужно разные варианты и способы привлечения внимания пользователей, начиная от подарков, оканчивая ценными призами для победителей конкурсов и марафонов.

Когда аудитория видит, что получит какие-то вещи бесплатно, она проявляет активность и идет на контакт.

Например, обещание провести розыгрыш среди подписчиков и выдать победителю чемодан с деньгами привлекло к каналу одного известного видеоблогера сотни тысяч людей.

Главное при таком подходе – выполнять заявленные обещания и предоставлять выгоды, которые побудили пользователей к активности.

53kJ1sHTxCQ

Ключевые слова в «вирусной» информации

Использование в текстовых описаниях ключевых слов, хештегов, популярных запросов, — это еще один способ сделать информацию максимально заметной.

Люди ищут интересующие материалы по конкретным ключевым фразам.

А поскольку содержание видео, анимации или графики практически не индексируется, вебмастеру остаются лишь небольшие текстовые фрагменты.

В «вирусных» блоках текст используется в заголовках и описаниях, в отзывах и комментариях, в поисковых метках (хештегах).

Ключи (точные, разбавленные, морфологические) вставляют аналогично тому, как это делается в обычных текстах. Ключевые слова повысят популярность «вирусного» контента, упростят его поиск.

fDkHsftPVIY

В завершение

Создать материалы, которые вызовут интерес, очень непросто. Но попытаться стоит.

Если это удастся, вебмастера ожидает вознаграждение в виде притока бесплатного трафика к продвигаемому проекту. Так почему бы не попробовать?

«Вирусная» информация уже давно применяется в Сети, а значит, ее можно анализировать.

Чтобы разобраться в этом вопросе, рекомендуем подробно изучить «вирусные» материалы конкурентов. Особенно, если конкуренты сильные, эталонные.


В этой информационной статье 6128 печатных знаков. Оформление текста говорит само за себя. Все сделано аккуратно. Оформление на высоте. Тегами STRONG выделены основные акценты по тексту. Улучшить текст можно наглядными примерами, скриншотами, фактами, уникальными изображениями, но в этом случае цена несколько возрастет.


Ключевые слова:

вирусный, контент, вирусный контент, социальные сети, вирусная информация, вирусные материалы, виды контента, визуальный контент, конкурсы и марафоны, охотно делятся, информация, текстовые фрагменты, текстовые описания, хештеги

План статьи:

1. Введение.
2. Зачем использовать «вирусные» материалы (плюсы).
3. Какие темы интересуют людей.
3.1. Новости.
3.2. Визуальные образы.
3.3. Юмористическая тематика.
3.4. Резонанс.
3.5. Бесплатности.
4. Ключи и поисковые фразы.
5. Завершающая часть.