Реклама в Интернете

Реклама в Сети - баннер

Продвижение товаров, услуг и брендов в Интернете может быть ускорено за счет рекламы.

О том, какие виды рекламы можно использовать, каких результатов стоит ждать, какие недостатки имеет каждый отдельный тип, мы и расскажем далее.

А теперь по порядку…

Контекстная реклама

Реклама реализуется путем учета истории браузера пользователя, отображения наиболее релевантной и подходящей информации, представленной в отдельных рекламных блоках (в виде текста).

Среди преимуществ контекстной рекламы отметим:

  • скорую эффективность;
  • гибкость подстройки таргетинга;
  • простоту анализа результатов;
  • высокую целенаправленность;
  • простоту в создании и запуске;
  • сравнительную доступность по цене.

Контролировать контекстную рекламу очень просто. Любая рекламная сеть предоставит все необходимые статистические данные и инструменты управления, с помощью которых рекламодатель сможет корректировать и отлаживать показы объявлений.

К недостаткам «контекста» можно отнести необходимость знакомства пользователей с рекламируемым товаром или брендом.

Например, если человек никогда не слышал о подсветке потолка, он вряд ли станет интересоваться этим вопросом вообще, вряд ли наберет ключевые фразы в поисковой строке.

Следовательно, неподготовленный человек не увидит рекламных контекстных предложений о том, что подсветка потолка вообще существует, что ее легко установить дома.

Медийная реклама

Присутствует практически на любом сайте. Это анимированные блоки, видео-объявления, баннеры, тизеры.

Эффективно работают медийные объявления только в том случае, если помещены на подходящих страницах, расположены в нужных местах.

Если же медийная реклама вставлена куда попало, по ней будет совершено много случайных переходов, которые не нужны рекламодателю. Или же переходов вовсе не будет.

К достоинствам медийной рекламы относится ее визуальное представительство, привлекательность. Здесь человек одновременно оценивает рекламный логотип, уникальное торговое предложение, общий вид рекламируемого продукта.

Визуальный эффект повышает узнаваемость торговой марки, узнаваемость товара. А еще такие объявления поднимают результативность контекстных блоков.

Отрицательными качествами медийной рекламы можно считать:

  •  наиболее высокую стоимость (как создания, так и размещения);
  • необходимость в подготовке (рекламные материалы сначала нужно создать);
  • возможное тематическое несовпадение с реальными интересами людей;
  • сложность в корректировке (графику сложнее менять, чем простой текст);
  • краткосрочность по эффективности (результат есть, пока за рекламу платят деньги).

Поисковая оптимизация (SEO)

Этот тип рекламы считается наиболее дешевым и перспективным. Суть его заключается в том, чтобы создать на рекламируемом ресурсе все предпосылки для скорого выхода в ТОП поисковой выдачи. За счет этого повышается посещаемость.

Средствами реализации поставленных задач будут:

  • внешняя оптимизация;
  • внутренняя оптимизация ресурса.

Преимущества поисковой оптимизации очевидны. Сравнительно небольшие единовременные затраты, высокая перспективность, долгосрочный эффект, высокая лояльность пользователей, максимальная конверсия, — вот основные достоинства SEO.

Из недостатков: длительное время до появления первых результатов, малая гибкость, непредсказуемость эффекта, ограниченность в методиках и техниках, слишком большая зависимость от случайных факторов и сложность в реализации.

Ни один оптимизатор не может дать гарантий какого-то точного результата от SEO (особенно по высокочастотным фразам).

После проведения всех SEO мероприятий рекламодателю остается надеяться, что это приведет на сайт целевую аудиторию когда-то в будущем.

Ускорить естественные процессы продвижения крайне сложно, так как эти попытки отслеживаются и наказываются поисковыми системами.